English | HOME | E-Mail | 相關連結
   
身體照護系列
淋巴按摩證照班
熱石按摩證照班
反射按摩證照班
芳療按摩證照班
阿育吠陀臉部按摩證照班
脊神經能量芳療按摩證照班
深層組織.運動修復按摩證照班
芳療癌症按摩照護證照班
胸部照護系列
豐胸淋巴隆乳按摩證照班
孕產嬰照護系列
產後修復(暖子宮)按摩證照班
孕婦按摩證照班
產後及泌乳照護按摩證照班
嬰兒按摩指導員證照班
老人照護系列
高齡按摩證照班
四證時代
   
   
產後修復(暖子宮)按摩證照班
產後需得到充分休息,營養,適度的運動等護理。產後六個月內,將是生理及心理的黃金恢復期。
把握迅速恢復身材的重要時期,尤其是腹部子宮的修復及腹部肌肉的恢復將是重點。
對象:美容師、整體保健師、培養第二專長、一般有興趣之大眾皆可參加。
產後修復按摩證照班-總時數:24hr (上課時數:24hr)
學科-5小時;術科-16小時;學術科考試-3hr
學科
.腹部及胸部淋巴系統概論 .肌肉系統解剖概論 .SPA歷史及未來織 .按摩前的準備
.按摩準備柔軟操      
術科
.基礎淋巴按摩手法 .胸部深層肌肉按摩手法 .腹部深層肌肉按摩手法 .總複習
 
孕婦按摩證照班 (Pregnancy Massage)
懷孕對女人來說是一件大事,懷孕過程中因為荷爾蒙的改變,讓很多懷孕婦女心理、生理因巨大改變,導致身心無法調適。
容易有產前憂鬱症,孕婦按摩可使整個孕期都能保持身心愉快;就能讓肚子裡的寶貝也能愉快的成長,迎接快樂寶寶的到來。
對象:月子中心、婦產科、護理人員、整體保健師、培養第二專長者、一般有興趣之大眾皆可參加。
孕婦按摩證照班-總時數:30hr(上課時數:30hr)
學科-3小時;術科-總時數:30hr (上課時數:30hr) 學科-12小時;術科-15小時;學術科考試-3hr4小時;學術科考試-3hr
學科
.內分泌系統概論 .按摩歷史概論 .懷孕生理構造及週期 .按摩前的準備
.按摩準備柔軟操      
術科
.鋪床技巧 .孕婦顧客舒適需求 .基礎淋巴按摩手法 .全身進階孕婦按摩手法
.總複習      
 
產後及泌乳照護按摩證照班 (Postnatal Therapy Massage)
生產完後身心未恢復,除了影響心情及身形外;產婦最在意的就是如何增加乳汁來照顧寶貝,課程中會將輕柔的泌乳按摩方式教導給您,在哺乳時期再也不需擔心乳腺塞住問題了。並能讓產婦在坐月子期間或是在家補餵寶寶之餘,能更加放鬆緊繃神經;促進乳汁的分泌。
此課程除了能學習到泌乳課程,更能學到產後按摩技巧,讓您一次學習到兩種技術,服務更多客人。
對象:月子中心、婦產科、護理人員、整體保健師、復健師、培養第二專長、一般有興趣之大眾皆可參加。
產後及泌乳照護按摩證照班-總時數:30hr(上課時數:30hr)
學科-5小時;術科-22小時;學術科考試-3hr
※每年兩次舉辦免費繼續教育,學術科回訓
學科
.內分泌系統概論 .生殖系統概論 .按摩歷史概論 .按摩前的準備
.按摩準備柔軟操 .泌乳常見症狀 .泌乳按摩常見問題 .產後注意事項
.產後常見症狀      
術科
.鋪床技巧 .顧客舒適需求 .基礎淋巴按摩手法 .全身進芳療按摩巴手法
.泌乳進階按摩手法(一般版、嚴重版) .總複習  
 
嬰兒按摩指導員證照班 (Baby Massage)
少子化讓小孩是父母親手心裡的寶,也因為雙薪家庭讓親子間有了距離;教養者或是照顧者如何和嬰兒間有著母親般的情感,而嬰兒按摩是促進親子間情感的最好的方式,最大的好處是增進父母及嬰兒的生理及心理健康。
嬰兒按摩在國外已經有幾是紀的歷史,嬰兒按摩是藉由神經的刺激而提供感覺統合上的正面發展 ,進而在心理上獲得更多的安全感,成年後會有正面的人格發展及良好的社交發展。
對象:月子中心、婦產科、護理人員、整體保健師、培養第二專長、一般有興趣之大眾皆可參加。
嬰兒按摩指導員證照班-總時數:30hr (上課時數:30hr)
學科-12小時;術科-15小時;學術科考試-3hr
學科
.嬰兒按摩歷史及發展 .嬰兒按摩的好處 .0-18個月的發展 .按摩的禁忌
.場地的選擇 .嬰兒用油的選擇 .嬰兒與精油 .嬰兒常見的症狀及用油
.診斷及記錄 .衛生及安全預防 .個人及團體指導 .嬰兒急救術
術科
.五分鐘按摩法 .全身按摩法 .學齡前按摩法 唱遊遊戲按摩手法
.總複習      
 
TOP