English | HOME | E-Mail | 相關連結
   
身體照護系列
淋巴按摩證照班
熱石按摩證照班
反射按摩證照班
芳療按摩證照班
阿育吠陀臉部按摩證照班
脊神經能量芳療按摩證照班
深層組織.運動修復按摩證照班
胸部照護系列
豐胸淋巴隆乳按摩證照班
孕產嬰照護系列
產後修復(暖子宮)按摩證照班
孕婦按摩證照班
產後及泌乳照護按摩證照班
嬰兒按摩指導員證照班
老人照護系列
高齡按摩證照班
舒適撫觸按摩證照班
   
高齡按摩證照班 (Elderly Massage)
隨著科技發達,人類越來越長壽,但活動量卻越來越少;文明病卻越來越多,年齡越大因為病痛或是循環變差,導致日常生活不便,骨質疏鬆.無法激烈運動或是行動不便,利用按摩來舒緩疲勞.促進血液循環.增加肌肉彈性及活動力,高齡按摩是一種緩和的按摩技術,不只運用於高齡者身上,對於虛弱的病人,安寧照護行動不便的人都很適合。
對象:醫護相關人員、照顧服務員、美容師、整體保健師、復健師、培養第二專長、一般有興趣之大眾皆可參加。
高齡按摩證照班-總時數:30hr(上課時數:30hr)
學科-6小時;術科-21小時;學術科考試-3hr
學科
.淋巴系統概論 .按摩歷史概論 .高齡者常見疾病 .高齡者心理學
.按摩前的準備 .按摩準備柔軟操    
術科
.鋪床技巧 .顧客舒適需求 .基礎淋巴按摩手法 .總複習
.全身進階高齡按摩手法 (虛弱者、坐輪椅者、臥床者)  
 
舒適撫觸按摩證照班(Comfort Touch Massage)
高齡化時代即將來臨,高齡者所做的按摩,有不同於一般成年人的按摩方式; 高齡者的身體因機能退化或疾病造成行動不便或臥床,此按摩法能讓他們達到最舒適的的身心狀態,或是一般臥床虛弱病人安寧療護階段,甚至於一般人在煩躁時期產生身心不舒適狀況,都可以適度舒緩身心狀況。
對象:護理人員、整體保健師、復健師、安寧照護師、呼吸照護師、長期照護師、培養第二專長、或一般有興趣之大眾皆可參加。
舒適按摩證照班-總時數:30hr(上課時數:30hr)
學科-9小時;術科-18小時;學術科考試-3hr
學科
.淋巴系統概論 .按摩歷史概論 .高齡者生理學 .疾病心理學
.肌肉系統 .按摩前的準備 .按摩準備柔軟操 .骨骼關節系統
術科
.輪椅上的按摩法 .顧客舒適需求 .基礎淋巴按摩手法 .臥床全身按摩法
.總複習      
 
TOP