English | HOME | E-Mail | 相關連結
   
身體照護系列
淋巴按摩證照班
熱石按摩證照班
反射按摩證照班
芳療按摩證照班
阿育吠陀臉部按摩證照班
脊神經能量芳療按摩證照班
深層組織.運動修復按摩證照班
胸部照護系列
豐胸淋巴隆乳按摩證照班
孕產嬰照護系列
產後修復(暖子宮)按摩證照班
孕婦按摩證照班
產後及泌乳照護按摩證照班
嬰兒按摩指導員證照班
老人照護系列
高齡按摩證照班
舒適撫觸按摩證照班
   
芳療按摩證照班 (Aromatherapy Massage)
芳療師需懂得一些按摩技巧,以便幫助顧客在家的家居計畫,能簡單運用按摩來幫助自己,在spa中芳療師搭配按摩及精油的加乘作用,讓顧客能在spa之旅中,能夠迅速恢復一天的工作疲勞及身心靈平衡。
對象:芳療師、美容師、整體保健師、培養第二專長、一般有興趣之大眾皆可參加。
芳療按摩證照班-總時數:30hr(上課時數:30hr)
學科-3小時;術科-24小時;學術科考試-3hr
學科
.芳療運用概論 .淋巴按摩概論 .按摩歷史概論 .SPA歷史及未來
.按摩前的準備 .按摩準備柔軟操 .用油的選擇  
術科
.鋪床技巧 .顧客舒適需求 .基礎淋巴按摩手法 .全身進芳療按摩巴手法
.總複習      
 
阿育吠陀臉部按摩證照班 (Ayurvedic Facial Massage)
來自印度傳統阿育吠陀經(Ayurvedia),加入瑜珈、冥想、和草藥、飲食及按摩的結合。根據阿育吠陀經,身體是由三個「督夏Dosha」所主導,歸納為「空氣V?ta」、「火 Pitta」和「土 Kapha」三種能量,來修正身體不同的生理功能,印度草藥按摩師(Ayurvedic physicians)用草藥加入植物油中,配合按摩來平衡身體三種督夏,恢復身體健康及身、心、靈的平衡。
對象:美容師、整體保健師、培養第二專長、一般有興趣之大眾皆可參加。
阿育吠陀臉部按摩證照班-總時數:20hr(上課時數:20hr)
學科-3小時;術科-14小時;學術科考試-3hr
學科
.阿育吠陀概論 .按摩歷史概論 .判斷阿育吠陀三種類型 .按摩前的準備
.按摩前的準備 .按摩準備柔軟操    
術科
.基礎淋巴按摩手法 .進階頭、頸、肩阿育吠陀按摩手法 .全身進芳療按摩巴手法
.總複習      
 
脊神經能量芳療按摩證照班 (aroma-massage Massage)
按摩是古老的藝術,有別於經絡按摩,現代人處於高張壓力,造成神經系統的紊亂,睡眠障礙、失眠、情緒障礙、過敏、亢奮、委靡等亞健康狀態,其實更需要的是輕柔能放鬆的按摩方式,將更能放鬆神經、調節神經系統,屬於現代按摩的最佳代表手法,脊神經能量芳療按摩是利用於神經系統的按摩手法,與淋巴按摩手法不同。
源自於印度傳統醫學阿育吠陀強調氣卦(Chakra)的平衡,氣場能量的平衡將是意味著人體平衡健康的重要指標。透過選取自我需要的精油加上神經系統的按摩手法,透過神經傳導物質來加強神經系統傳遞,將能舒緩改善身體不平衡現象,以達到身心靈平衡的能量療法。
對象:美容師、護理師、整體保健師、復健師、培養第二專長、一般有興趣之大眾皆可參加。
脊神經能量芳療按摩-總時數:30hr(上課時數:30hr)
學科-5小時;術科-22小時;學術科考試-3hr
學科
.淋巴系統概論 .按摩的歷史與種類 .芳療用油的選擇 .能量場域的平衡
.按摩準備柔軟操 .按摩前的準備 .氣卦(chakra)及精油的運用
.背部肌肉及神經系統概論    
術科
.鋪床技巧 .顧客舒適需求 .基礎淋巴按摩手法 .氣卦的平衡
.全身進階脊神經能量芳療手法 .總複習  
 
深層組織按摩證照班 (Deep Tissue Massage)
深層組織按摩可舒緩肌肉和結締組織或筋膜的嚴重僵硬,按摩的速度需較慢,按摩治療師在按摩過程中可能使用指尖、指關節、手、 手肘和前臂來施壓,深入皮下肌肉組織。一般是針對於慢性疼痛、肌肉僵硬、運動損傷、肌纖維痛、重複性疲勞損傷、腕管綜合症等會導致肌肉、肌腱或韌帶的沾黏;而深層組織按摩則可緩解沾黏造成的疼痛並使人恢復正常的運動。
對象:美容師、護理師、整體保健師、復健師、培養第二專長、一般有興趣之大眾皆可參加。
深層組織按摩證照班-總時數:30hr(上課時數:30hr)
學科-5小時;術科-22小時;學術科考試-3hr
學科
.肌肉骨骼關節系統概論 .淋巴系統概論 .何謂亞健康 .按摩的歷史與種類
.按摩前的準備 .按摩準備柔軟操    
術科
.鋪床技巧 .顧客舒適需求 .基礎淋巴按摩手法 .氣卦的平衡
.全身進階深層組織按摩手法 .總複習  
 
TOP